建议使用IE6.0以上的浏览器
xsc_01.jpg

表彰先进 交流经验 学习习近平

表彰先进  交流经验  学习习近平系列讲话

——直属单位党委举办纪念建党95周年专题党日活动

6月30日,在中国共产党成立95周年前夕,直属单位全体党员在图书馆四楼会议室集会,通过表彰先进、交流经验、学习习近平总书记系列讲话的方式隆重纪念。校领导陈进杰同志参加了我们的专题党日活动。

在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中,广大党员陆续走进会场;直属单位今年有8名同志被推举为优秀共产党员,李剑芝、高占凤同志被推举为校级优秀共产党员,图书馆党支部被推举为校级先进党支部。李剑芝、高占凤分别做了题目为《立足岗位追求卓越  做新时代的优秀党员》、《立足本职工作,做一名合格党员》的发言;谢宝义代表图书馆党支部做了《进一步提升服务质量和服务水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用》的发言。他们的先进事迹博得了台下热烈的掌声。

               聚精会神的党员们

              优秀共产党员李剑芝在发言

                 优秀共产党员高占凤在发言

直属党委副书记、图书馆馆长王甲成为全体党员讲党课,党课题目是《习近平总书记系列重要讲话的精神实质》。王馆长首先指出习近平系列重要讲话的精神定位:是中国特色社会主义理论体系的最新成果;是马克思主义中国化的最新成果;具有许多新的历史特点。并进一步指出,习近平总书记系列重要讲话是一个系统完整的科学理论体系,实现中华民族伟大复兴是居于引领地位的宏伟奋斗目标;坚持走中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路;协调推进“四个全面”战略布局是实现中华民族伟大复兴的重要保障;“五大理念”和“五大布局”重点解决发展是“为了谁”、“依靠谁”、“服务谁”的问题,将长期引领中国的发展;而“一带一路”战略为外交工作和全球治理找到重要的抓手。习近平总书记系列重要讲话的主要特征体现为:严密的顶层设计、高度的政治责任、鲜明的人们立场、严谨的求实精神、亲和的语言风格和前瞻的领导思维。王馆长的辅导讲座使党员们对习近平总书记的系列讲话有了更深、更全面的认识。

陈进杰副校长作为主管校领导做了重要讲话。他首先是肯定了直属党委的专题党日活动,有意义,有质量。推选出来的先进很有代表性,认为先进们的讲话都很“保守”,没有把最好的自己的展现出来,他把李剑芝、高占凤平时的工作表现、图书馆的服务工作又一一表扬;也对直属各单位的工作成绩进行了肯定。看得出来陈校长对直属各单位和每一员工的工作情况都是熟悉的,对各支部的工作也是肯定的。陈校长最后结合习近平总书记的“高铁之问”和我校“双一流”建设及近期的评估工作对直属各支部及全体党员提出要求,首先是要坚持“两学一做”,牢记使命,对党忠诚;其次是要立足岗位,追求卓越,大型所要在土木专业“世界一流”的专业建设中做出更大的贡献;工训中心早日建成国家示范中心;图书馆的信息服务要再上台阶和水平;现代教育中心要为全校的发展提供数字化保障;体育部的教学改革要再进一步。

最后,直属单位党委书记刘素萍代表直属全体党员表态,绝不辜负校领导的期望,通过“两学一做”,把党建工作做得更加扎实有力。高标准工作,健康快乐的生活。请校党委放心,我们在,阵地在,直属各单位的工作会越来越好。

在会场边上,直属单位党委还把2015年以来6个季度所收党费进行了公示。

[打印页面]    [关闭页面]