建议使用IE6.0以上的浏览器
clip_image001.jpg

全面从严治党必须把党的政治建设摆在首位

全面从严治党必须把党的政治建设摆在首位

 

直属单位党委党风廉政建设系列活动之党委书记刘素萍讲廉政党课

 

校党委常委、副校长冯卫星到会指导并讲话

11月22日下午,直属单位党委全体党员在图书馆四楼学术报告厅隆重聚会,举办党风廉政建设教育活动,党委书记刘素萍讲授主题为“全面从严治党必须把政治建设摆在首位”的廉政党课。校党委常委、副校长冯卫星到会指导并讲话,土木工程学院原党委书记彭涛、党政办公室主任高晓峰出席活动。会议由直属单位党委副书记、图书馆馆长王甲成主持。

党委书记刘素萍讲授“全面从严治党必须把政治建设摆在首位”廉政党课

冯卫星在听取党课后的讲话中指出,直属单位党委廉政党课准备非常充分,既有理论上的深刻理解,又有结合实际的体会,讲清楚了党中央坚定不移全面从严治党的重大部署。冯卫星在讲话中强调,全面从严治党永远在路上,我们党内存在的思想不纯、组织不纯和作风不纯等问题尚未根本解决,推动全面从严治党向纵深发展是必然趋势。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。冯卫星在讲话中要求,作为高校教职员工,我们的工作对象是青年大学生,我们的工作就是为党和国家的社会主义事业培养合格的接班人和建设者,要把人才培养落实到行动上,要工作扎实、作风扎实和任务落实,要用我们自己出色的工作, 把大学生培养成坚定理想信念、志存高远、脚踏实地的人才,为实现伟大中国梦作出应有的贡献。

直属单位党委副书记、图书馆馆长王甲成主持会议

刘素萍在党课中从什么是政治、什么是讲政治、从严治党为什么把党的政治建设摆在首位、十八大以来从严治党的成就得益于从加强政治建设开始、我校双一流建设要把政治摆在首位、我们直属单位应该怎么做等六个方面详细讲述了全面从严治党必须把政治建设摆在首位的主题。

刘素萍在廉政党课中讲到,“政”就是正确的领导,“治”是正确的管理,讲政治就是要全党服从中央,与党中央保持高度的一致,要尊崇党章,要营造良好的政治生态。在分析不讲政治的危害时,刘素萍列举了周永康、孙政才贪腐违纪给党和国家事业造成的巨大损害的具体事例。在讲解基层干部如何加强与人民的血肉联系时,刘素萍与大家分享了湖北省巴东县委前书记陈行甲的具体事例。陈行甲由湖北省综合经济实力前两名的宜都市长调任巴东县担任县委书记,在巴东工作的5年间,万事以人民为中心,通过组织全县干部“结穷亲”、设立行政审批时钟、群众公评干部等一系列措施,使巴东县的党群关系和府民关系出现了近乎180度的大转弯,原来别人眼中的“刁民”,都成了党政官员的朋友,避免了“塔西佗陷阱”给巴东建设造成更大的危害。

结合我校的双一流建设和直属单位的工作,刘素萍要求全体党员要有坚定的政治方向,要牢固树立“四个意识”,要有艰苦奋斗的工作作风。直属单位党委全体党员要努力做人民满意的教育工作者,在培养什么样的人、为谁培养人和如何培养人上有明确的政治自觉,课堂有纪律,课下有规矩。工作中要以大学生培养为中心,大学生培养需要什么样的教学,我们就提供什么样的教学,需要什么样的服务,我们就提供什么样的服务,像体育部党员教师田延那样,立德树人、追求卓越、无私奉献。

彭涛、高晓峰就廉政党课与刘素萍、王甲成进行交流

王甲成在主持会议时要求,直属单位党委全体职工支部和党员要按照冯卫星副校长的要求,要以出色的工作,为我校青年大学生的成长成才提供良好的条件、环境和服务。

会后,彭涛和高晓峰就廉政党课的课堂效果、组织形式和授课内容等方面与直属单位党委相关负责同志进行了交流。

与会同志认真聆听廉政党课

[打印页面]    [关闭页面]