建议使用IE6.0以上的浏览器
clip_image004.jpg

体育部党支部(2018年学校先进党支部)事迹材料

凝心聚力谋发展,奋发作为谱新篇

 

体育部党支部事迹材料

体育部党支部现有党员18人。近年来,在校党委和直属党委的领导下,在全体党员的共同努力下,奋发作为,“围绕中心抓党建,凝心聚力促发展”,在人员少、任务重的情况下,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,体育育人工作得到不断加强和改进。

一、推进学习教育常态化建设,不断增强“四个意识”

加强理论武装,坚持学思践悟、知行合一。党支部深入学习贯彻党的十九大精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,全体党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推进“两学一做”的常态化建设,加强全面从严治党的责任感紧迫感。抓好意识形态工作,为体育部发展提供思想保证、精神动力和舆论环境。坚持把学习宣传贯彻习近平同志系列重要讲话精神作为重中之重,教育引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。着力深化对习近平同志系列重要讲话的学习教育,引导全体党员切实增强认同、增强自信,凝聚起“撸起袖子加油干”的强大合力。

二、推进制度化建设,为体育部可持续发展奠定基础

党支部开展多种形式调研活动,把握职工思想动态,根据教职工的意见和建议,立足体育部发展合力的形成,进行制度建设。为促进大学生身心健康、体魄强健、全面发展,出台了《石家庄铁道大学关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》;本着公正公平的原则,修订了《体育部奖励绩效工资计算和发放办法(试行)》、《体育部科研奖励办法(暂行)》、《体育部综合测评实施细则(试行)》、《体育教学质量评价标准》;适应新形势,修订了《石家庄铁道大学体育运动队管理办法》;为加强安全管理,保证运动安全,修订了《体育场管理办法》、《体育教学馆管理办法》;同时对涉及安全的领导小组及其职能进行了修订,明确了责任。

三、推进师德师风建设,发挥党员的先锋模范作用

体育部党支部围绕“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这一根本问题,全面聚焦“立德树人”,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,强化体育育人的作用。着手实施“双育双强”计划,拓展体育育人功能。育体,强化学生身体发展和体质健康;育德,强化学生健全人格的培养和社会责任意识。充分发挥教师在教学中的主导地位,培养教师职业素养和敬业爱岗精神,同时要求教师善于捕捉体育教学中的“育德”时机,充分发挥体育育人的功效。在育人过程中,树正气,讲奉献,重实干,在党员中形成比学赶超的局面,充分发挥党员的带头示范作用,通过对典型的宣传,促进见贤思齐风气的形成。如对省大运会“四连冠”主教练田延进行宣传,撰写了《女排战神“田妈”的不了情》。全体党员积极工作,在举办学校田径运动会,学生足、蓝、排、乒、羽“三好杯”、“新生杯”,教师体育比赛等各项赛事等群体性活动中,不计个人得失,热情服务师生。倡导核心价值观,对工作中帮助他人、乐于奉献、关心集体的党员在日常会议中进行表扬,充分发挥了党员的示范带动作用,推动了体育部良好风气的形成。

四、抓好党风廉政建设,营造风清气正良好环境

加强党员廉洁自律教育。体育部坚持正风肃纪,学习中央关于全面从严治党的战略思想,领会新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大现实意义。进一步加强党风廉政教育,引导全体教职工做到自省、自警、自律,时刻保持清醒头脑。抓好体育部党风廉政建设,强化宗旨意识和廉政意识,增强党员自身的免疫力,大力推行财务公开,扩大监督渠道,提高监督实效,有效预防了腐败现象的发生,营造出风清气正的发展氛围。

[打印页面]    [关闭页面]