建议使用IE6.0以上的浏览器
QQ20190319081640.jpg

张志刚(2018年学校优秀共产党员)先进事迹

2018年学校优秀共产党员事迹材料

 

现代教育技术中心  张志刚

张志刚,男,1979年4月出生,汉族,2001年12月加入中国共产党,2002年6月毕业于河北师范大学传播学院,2002年7月至2003年6月在原现代教育技术中心从事专业技术工作,2003年7月至2007年4月,在原信息工程系从事团学工作,担任团总支书记兼辅导员,2007年5月至今在现代教育技术中心担任多媒体教学部主任一职。该同志政治方向和理想信念坚定,组织观念强,具有强烈的事业心和责任感,能够始终严格要求自己,认真履行工作职责,勇于承担工作任务,作风上务实创新,团结和带领多媒体教学部全体职工圆满完成了各项工作任务,取得了优异的成绩。

、以德立身,加强学习,不断提高自身政治素质和道德水平。

张志刚同志始终把教育工作当做人生理想和高尚的事业来对待,他认为教育工作者首先需要坚守信念、乐于奉献并能以德立身,以德育人。他在平凡的岗位上始终用“慎独”来要求自己,不断提高自己的修养水平,用自己的实际行动来影响周围的人和事,为学校的教育事业发展贡献自己的一份微薄之力。该同志始终没有放松自己的思想和政治理论学习,深入学习了党的十九大会议精神,积极参加党的“两学一做”学习教育活动,在活动中,认真学习了党章党规和习近平总书记系列讲话。通过这些学习活动,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了规矩意识及使命感、责任感。他能够做到完全按照党章的标准正确行使党员权利,自觉履行党员义务,牢记党的宗旨,服务师生群众,埋头苦干,甘于奉献,起到了模范带头作用,受到党员群众的一致好评。

、抓服务,讲奉献,充分发挥党员先锋模范作用,确保各项工作任务圆满完成。

多媒体教学保障和服务工作是现代教育技术中心的一项重要工作,其服务质量的好坏会直接影响到多媒体教学效果。张志刚同志自担任多媒体教学部主任以来,始终坚持“以教师为本、以学生为本”,严抓管理,狠抓服务,要求服务做到周到、热情、及时。面对我校多媒体教室数量逐年成倍增加,而管理人员不增反减的现实情况,克服人员短缺的困难,在第一、二教学楼设立服务点,同时积极探索新的技术手段和服务模式,开展服务外包,有效的解决了人员短缺问题,保障了服务质量,受到了相关部门的一致好评。为了保障晚上和周六日的上课,经常需要值班,他以身作则,主动承担最繁重的工作,甚至节假日都得不到休息,有时由于假期多媒体改造项目施工进度原因,为了保障开学第一天设备的正常使用,他经常在开学前一天晚上加班到很晚甚至通宵工作,为之付出了很大的辛苦,但他没有任何怨言;为了不断提高管理效率和方便教师使用,他利用寒暑假时间自己动手对多媒体教室进行了多次升级改造,实现了一键开关机、刷卡上课等功能,减轻了老师的负担,提高了管理效率;另外,除了教学服务工作外,该部门还承担了一些其他工作,比如精品课录像制作、教育技术培训等相关工作,他在保障教学的前提下,合理安排,统筹兼顾,克服困难,圆满完成了各项工作。

三、积极研究,勇于创新,不断推动教育技术手段的发展,提高教学管理效益和水平。

在实际工作过程中,张志刚同志不断总结经验,不断探索和推动新的技术手段发展,目的是能够节省管理成本,提高效率和水平。该同志以基础教学楼多媒体教学系统建设为契机,通过大量的调查和研究工作,研制出新型多媒体讲桌及多媒体教学系统,极大的方便了教师和管理人员;同时他主持制定和完善了基础教学大楼教学相关系统技术方案,大屏幕多媒体教学系统采用基于我校自主研发插卡式讲桌的远程网控方案,计算机采用幻影桌面系统进行管理,扩声系统采用“一师一麦”蓝牙扩声方案;电子监考系统采用基于高清网络摄像头的数字传输方案;音频广播系统采用72分区数字寻址模拟传输方案;流媒体录播系统采用五机位全自动录播系统及背投大屏录课方案。基础楼教学系统于2015年3月投入使用后,标志着我校教育技术手段和水平又上了一个新台阶,部分技术方案已在全省甚至全国进行推广。通过这些工作,为学校节约了大量资金,同时提高了管理效率和水平;研究成果处于同行业领先水平,吸引了许多兄弟院校前来参观学习。他还主持和参与多项厅局级及校内科研项目,发表多篇科研论文。

另外,这些年,该同志在组织的领导和帮助下,通过自己的努力取得了一些成绩和荣誉。2007年被授予石家庄市优秀团干部荣誉称号,被评为直属党委优秀共产党员;荣获学校2009-2010学年教学管理先进个人二等奖;2013年被评为校级优秀共产党员;多次在年终工作考核中评为优秀。

张志刚同志在平凡的工作岗位上,任劳任怨,勇于奉献,通过卓有成效的工作,不断提高学校多媒体教学的管理和保障水平,为推动我校多媒体教学的发展和水平提高做出了突出贡献,为其他教职工做出了榜样。

[打印页面]    [关闭页面]