建议使用IE6.0以上的浏览器
19842.jpg

吕静(2017年学校优秀共产党员)先进事迹

2017年优秀共产党员事迹材料

 

——吕 

吕静同志系体育部一名普通教师,从教十一年来,始终铭记党员身份,虽没有轰轰烈烈的事迹,惊人的壮举,但在平凡的岗位上兢兢业业,刻苦钻研,得到了领导、同事们的赞誉,学生的认可,为体育部老师树立了良好的形象。

一、热爱教育事业,不断提高自身思想素质

参加工作以来,她始终忠诚于党的教育事业,教书育人,诲人不倦,以高度的事业心和强烈的责任感全身心地投入教育教学实践之中。多年如一日,视使命为生命,严格约束自己,工作勤勤恳恳、兢兢业业,以校为家,热爱学生、团结同志,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。十一年来,承担了本部大学一年级,高职高专及全院《养生与健身》的体育课程,年平均工作量650多学时。 2011年被评为校级优秀教师,获得校级教学质量奖,2008、2010、2016年三次被评为校级三八红旗手并在2013年体育部推荐她参加了校级教学标兵的评选。

二、刻苦钻研,精益求精

勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。教学上她始终奉行以身立教,为人师表。作为教师,她深知自己的一言一行折射出的不仅是自己的个人素养,也代表了整个教室行业的形象,她把对党的无限热爱,对党的一腔忠诚都化作对工作的满腔热情和全身心投入。工作期间,既教书又育人,经常对学生进行思想品德教育,教育学生:做人要自立自强,诚实守信,为人正直;学习上要积极进取,开拓创新,待人要宽厚,做事要有责任心;生活上要勤劳节俭,生活俭朴。同时以身作则,教育学生热爱祖国,热爱人民,热爱集体,做一个社会主义合格的接班人。从教几年来,担任了体育实践课、体育理论课等全部教学。在教学中针对不同情况制订出不同的运动目标,因材施教,以便使不同身体素质的学生都能得到科学和适宜的指导,让学生在心情愉快放松的同时养成科学锻炼的习惯,为其终身体育锻炼打好基础。

三、无私奉献,爱岗敬业

俗话说:在其位、务其职、思其政。作为体育部办公室主任,她时刻要求自己做到正确定位,牢固树立两种意识,努力做好体育部主任的助手,“上情下达”,“下情上晓”,起到了桥梁沟通作用。在工作中,能以求真务实的态度,顾全大局,融合群体,在体育部主任的指导下,制订好体育部工作计划,并组织实施,使工作更有计划性、针对性、实效性,并注意总结教育教学方面的经验,使体育部教育教学工作运作正常。

从教11年,担任体育部办公室主任11年,作为一名军嫂作为一名党员,她更体会到了责任与奉献含义。十一年来从未因为与爱人两地分居而耽误过一天的课程,也从未因为孩子小而少完成一件工作。“耐得住寂寞、守得住清贫、管得住小节”,是她做为党员经常念叨的一句话。工作中始终坚持用“两个务必”及党风廉政建设的若干规定来警醒自己,时刻提醒自己保持清正廉洁,克己奉公。作为办公室主任体育部账目花销每年都向全体教师公开,体育馆的创收也全部上交到学校,体育部花费、采购采买的事情也是由集体决策后指定两名以上教师完成。做为支委的一员,2013年体育部党支部被评为校级优秀党支部。

四、与时俱进不停息

时代在进步,教育在发展。作为一名教师,她清楚的意识到:思想上、行动上,尤其是在教学工作上,必须与时俱进不停息。十年来她勤勤恳恳,求真务实,努力充实自己的业务水平与各方的能力。主持省级教改重点课题一项,厅级课题一项,校级课题两项,参与厅级课题两项,校级课题三项,核心期刊3篇、参加编写教材1部,获第八届河北省社科基金项目优秀成果三等奖,校级教学成果二等奖,青年教师教学基本功比赛三等奖,2014年她在全校脱颖而出被评为首届校级办公室管理工作先进个人。

成绩也好,荣誉也罢,它们只能代表过去,它们将是前进的动力,并永远以一团激情之火,投身于教育教学工作之中。不忘初心,逐梦前行,用求真务实的干劲,用我们出色的成绩,用今天的努力去浇筑明天的辉煌。

[打印页面]    [关闭页面]