建议使用IE6.0以上的浏览器
chl.jpg

我省召开高校“我的中国梦”教育活动暨解放思想大讨论活动座谈会

我省召开高校“我的中国梦”教育活动
暨解放思想大讨论活动座谈会 

 

    5月24日,省委教育工委、省教育厅召开高校“我的中国梦”教育活动暨“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动座谈会。省教育厅副厅长翟海魂出席座谈会并讲话。河北师范大学等驻石11所高校的有关负责同志、部分教师代表参加了会议。
    翟海魂指出,梦成于道,梦成于能,梦成于干,梦成于德。要成就学生的梦想,就要考虑成就学生的就业和职业发展。人才培养体制改革的核心是创新人才培养模式,创新人才培养模式要把握好学科专业和课程的关系,把握好个人发展和社会发展的关系。他要求,各高校要引导广大师生进一步坚定自信,增强自觉,实现自强,在为实现中国梦中实现个人的成长梦、事业梦、家庭梦、幸福梦。
    会上,与会代表结合各自学校的实际,围绕“我的中国教育梦”,就如何落实省委八届五次全会精神,创新人才培养模式、深化教学改革、实施开放办学、打造全国知名大学等问题进行了研讨。大家一致认为,当前正在开展的“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动,对于河北高校而言,是一次重新审视自我、查找存在问题、明晰发展定位、实现更大发展的难得机遇。大家纷纷表示,一定要结合这次大讨论活动,进一步解放思想,深化改革,立足岗位,大胆创新,为河北省高等教育事业实现更好更快发展做出应有的贡献。
 

[打印页面]    [关闭页面]