建议使用IE6.0以上的浏览器
damen.jpg

王甲成主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一课

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照校党委关于开展宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》通知精神,4月17日下午,直属单位党委副书记、图书馆馆长王甲成教授在图书馆四楼学术报告厅,为直属单位职工主讲了题为《实现经济高质量发展,跨越“中等收入陷阱”》的第一课。学习会由直属单位党委书记刘素萍主持。

王甲成从什么是中等收入陷阱、中国必须跨越中等收入陷阱、跨越“中等收入陷阱”必须实现经济高质量发展、跨越“中等收入陷阱”实现经济高质量发展的基本路径等四个方面进行了详细的讲授。王甲成在课中讲到,通过分析中等收入陷阱的表现,对比中国现状,中国现在面临着陷入中等收入陷阱的巨大风险,但并不意味着中国一定会陷入这个陷阱,中国通过一系列的改革措施,逐步解决现有问题,相信是可以规避风险、跨越中等收入陷阱的。

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

组织开展宣讲工作,目的是为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央、省委重大决策部署上来,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作。

此次授课是直属单位党委领导带头宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第一课,后续还有直属单位党委书记刘素萍等其他领导干部进行宣讲活动。

[打印页面]    [关闭页面]