建议使用IE6.0以上的浏览器
18.jpg

全国人大代表杜彦良院士传达两会精神

 

3月16日,石家庄铁道大学直属单位大型结构研究所教工党支部组织开展了学习2019年全国两会精神的专题党课活动。第十三届全国人大代表、中国工程院院士、石家庄铁道大学教授杜彦良同志作专题辅导报告,传达学习“两会”精神。

杜彦良院士着重传达了第十三届全国人民代表大会第二次会议的大会概况、政府工作报告、全国人大常委会工作报告、两高工作报告、《中华人民共和国外商投资法(草案)》的主要情况和王沪宁、赵克志同志参加河北代表团审议讨论时的讲话精神;介绍了自己所在的河北代表团履职情况。杜院士的报告系统全面,层次分明,逻辑清晰,声情并茂,现场感强,与会同志受益匪浅。

会上进行了互动交流,研究所的教职工就杜彦良院士报告中的深入实施创新驱动发展战略、高等教育改革新方向、加快科技成果转化促结构调整、新兴产业集群培育等问题,进行深入的学习讨论,大家深感自豪和鼓舞。

杜彦良院士提出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,提质增效,推动科技创新高质量发展,把握重要战略机遇新内涵,做好改革、创新、发展和稳定各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

[打印页面]    [关闭页面]