建议使用IE6.0以上的浏览器
clip_image002.jpg

图书馆党支部赴保定开展党员教育活动

为增强理想信念,弘扬爱国主义精神,为干事创业夯实思想基础,近日,图书馆党支部党员到保定易县狼牙山和雄安新区开展党员教育活动。

参加教育活动的党员,首先抵达著名的爱国主义教育基地狼牙山五勇士陈列馆参观,在讲解员的讲解下,详细了解五勇士的革命壮举。

狼牙山五勇士陈列馆内设有图片、历史资料、抗战文物、战斗场景等四个展厅,再现了我抗日军民在党的领导下,抗击日寇,保家卫国的业绩和历史,也进一步揭示了日寇在我根据地犯下的滔天罪行。“狼牙山五勇士”是指在抗日战争时期,在河北省保定市易县狼牙山战斗中英勇抗击日军和伪满洲国军的八路军5位英雄,他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。在战斗中他们临危不惧,英勇阻击,子弹打光后,用石头还击,面对步步逼近的敌人,他们宁死不屈,毁掉枪支,高喊“中国共产党万岁”义无反顾地纵身跳下数十丈深的悬崖,体现了崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节。

 

第二天,参加教育活动的党员来到雄安新区,了解党中央设立雄安新区这一历史性战略选择的重大意义,并参观了爱国主义和革命主义教育基地雁翎队纪念馆。

 

雁翎队是抗日战争时期活跃在白洋淀的一支水上游击队。雁翎队队员都是附近村落的村民,十四年抗战中,他们利用白洋淀河湖港汊、芦苇等天然的屏障,用大抬杆、火枪、渔叉等武器同日军展开了一场卓绝的游击战争。“白洋淀雁翎队纪念馆”1990年8月建成,设3个展厅6大部分,内容翔实、丰富,生动的反应了白洋淀人民在抗日战争期间艰苦的斗争生活和与敌人浴血奋战的英雄事迹。

 

重温历史,方能不忘初心。通过参观学习,大家受到了一次深刻的爱国主义革命传统教育,再一次了解到国泰民安的来之不易。参加活动的党员纷纷表示,将以此活动为契机,更加珍惜今天的幸福生活,时刻用高标准严格要求自己,牢记历史、不忘使命,在工作岗位上,以更加昂扬的姿态投入到工作和生活之中。

 

 

[打印页面]    [关闭页面]