建议使用IE6.0以上的浏览器
chl.jpg

图书馆党支部到抗大陈列馆开展主题教育活动

为庆祝建党97周年,7月1日,直属单位党委图书馆支部组织党员赴位于邢台县浆水镇前南峪村的中国人民抗日军政大学(简称抗大)陈列馆,开展“弘扬抗大精神,做好本职工作”主题教育活动。

参加主题教育活动的党员在抗大陈列馆前重温入党誓词,到陈列馆内仔细聆听讲解员讲解抗大革命事迹和抗大精神,随后还参观了抗日军政大学总校图书馆、军政委员会会议室等旧址群、抗大纪念碑等。

通过本次主题教育活动,参加活动的党员了解到毛泽东等老一辈无产阶级革命家为了民族解放、抗战胜利抛头颅、洒热血,在艰苦的环境下,铸就了“将星摇篮、革命熔炉”的中国人民抗日军政大学,以及抗大为抗日战争、解放战争做出的突出贡献,坚定了理想信念,坚定了干好本职工作的决心和信心。

中国人民抗日军事政治大学创建于抗日战争爆发前期,担负着为中国革命培养大批优秀军政干部的光荣使命。初创于陕北,后随形势发展辗转敌后办学,1940年11月4日抗大总校进驻河北邢台县浆水一带,校部就设在前南峪村。抗大在前南峪村办学三年间,先后培养了三期学员,共18000人,邓小平、刘伯承、罗瑞卿、彭德怀、滕代远、何长工、张际春等老一辈无产阶级革命家曾在这里工作战斗过,为夺取抗日战争乃至以后的解放战争的胜利,以及新中国的社会主义建设与发展作出了不可磨灭的贡献。

[打印页面]    [关闭页面]