mzx.jpg

我党委举办纪念建党97周年主题党日活动

“不忘初心  牢记使命”

——直属单位党委举办纪念建党97周年主题党日活动

校党委常委、副校长冯卫星参加活动并讲话

为纪念建党97周年,6月20日下午,直属单位党委全体党员在图书馆四楼学术报告厅举办“不忘初心、牢记使命”——纪念建党97周年主题党日活动。校党委常委、副校长冯卫星参加活动,为先进党支部代表颁奖并讲话,活动由直属单位党委副书记王甲成主持。

党委书记刘素萍讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课

党委委员、图书馆馆长王甲成主持活动

冯卫星在讲话中对直属单位的工作表示肯定,并理论结合实际地提出了几点要求。一是要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并要与时俱进的加以应用;二是要持续增强“四个意识”,切实做到在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;三是要持续增强党内生活的政治性、原则性和战斗性,使各种方式的党内生活都有实质性内容,都能有针对性地解决问题;四是要确保我们党的组织坚强有力、党的干部尤其是领导干部忠诚、干净、担当,广大党员要发挥好先锋模范和带头作用。

党委委员、工程训练中心主任吴文江宣读表彰决定

本次主题党日活动由三部分内容组成。第一部分是表彰,吴文江宣读表彰决定,刘荣贵、刘素萍和冯卫星分别为获得直属单位优秀党员、学校优秀党员和先进党支部荣誉称号的同志颁奖。第二部分是经验交流,获得学校优秀共产党员的姚道先、张志刚同志和获得学校先进党支部的体育部党支部书记刘荣贵同志在会上作了经验交流。第三部分由直属单位党委书记刘素萍讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课。

党委委员、体育部主任刘荣贵为直属单位优秀共产党员颁奖

刘素萍在主题党课中,结合校党委关于开展建党97周年“六个一”纪念活动的通知精神,从“不忘初心,牢记使命”的内涵、高等教育的“初心”和“使命”、不忘教育初心,牢记育人使命三个方面,详细阐述了作为直属单位党委一名党员应该牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的历史使命,并为了实现“立德树人”的教育初心和“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的育人使命不懈奋斗。

党委书记刘素萍为学校优秀共产党员颁奖

通过这次主题党日活动的开展,发挥了先进的示范和引领作用,加深了全体党员对“不忘初心,牢记使命”的理解,进一步激发广大党员投身单位建设的工作热情,增强了直属单位党委的凝聚力和创造力。

校党委常委、副校长冯卫星为先进党支部代表颁奖

学校优秀党员、图书馆党支部姚道先交流经验

学校优秀党员、现代教育技术中心党支部张志刚交流经验

学校先进党支部体育部党支部书记刘荣贵交流经验