建议使用IE6.0以上的浏览器
1984.jpg

李晓华率党建调研组到直属单位党委调研督导党建工作

 

李晓华率调研组到直属单位党委调研督导党建工作

 

校党委副书记李晓华率领校党委党建调研组到直属单位党委调研督导党建工作

 

根据校党委安排和组织部工作计划,5月31日下午,校党委副书记李晓华率领特邀党建组织员臧晨松、陈继忠、党委组织部副部长丁建国一行4人,到直属单位党委调研党建工作。直属单位党委书记刘素萍主持调研会,直属单位党委委员、各党支部书记参加调研会。

会前,李晓华一行视察了风工程研究中心、工程训练中心等单位。会上,刘素萍介绍了直属单位党委党建工作的做法和取得的效果,并汇报了2017年“两学一做”学习教育常态化制度化的工作思路。通过抓“两学一做”教育活动,助推了直属单位党委工作的进一步细化、优化,促进了直属单位各项工作的进步,党员的模范带头作用更加突出,“三风”转变明显。会上,工程训练中心、体育部、图书馆、现代教育技术中心、大型所职工和大型所研究生6个党支部分别汇报了抓党建的具体落实情况。

李晓华在听取大家的发言后,结合实地调研情况,作了讲话。李书记在讲话中对直属单位党委的党建工作表示赞许,并认为具有几个鲜明特点。一是对党建工作的认识很到位,工作的到位体现了认识的到位;二是对党建工作做得很用心,将党建工作很好的贯穿到各项具体工作之中;三是党建工作做得很规范,党建工作抓的有板有眼;四是党建工作有诸多亮点,例如工程训练中心党支部党员管理“C+1”模式、图书馆党支部党建“移动学习”模式等;五是党建工作抓得有实效,将党建工作结合岗位职责落到了实处,达到了提高工作质量的目的。

李书记同时也对直属单位党委的党建工作提出了要求。一是如何克服单位人员少、任务重、压力大,上级党委要求越来越严格的情况下,探索把党建工作做得更好的新模式、新方法;二是在当前形势下,探索如何进一步提高党组织的政治功能,进一步关心关怀职工尤其是青年职工的成长和进步;三是强化党建工作创特色、树品牌,并进一步充分发挥特色和品牌的引领作用,为学校“双一流”工作贡献更大的力量。

会上,臧晨松就如何充分发挥党组织“谈心”的功能和作用与入会者进行了交流。

 

校党委副书记李晓华一行实地调研工程训练中心

校党委副书记李晓华一行实地调研风工程研究中心

校党委副书记李晓华一行听取直属单位党委汇报党建工作

校党委副书记李晓华一行与参会人员合影

 

[打印页面]    [关闭页面]