建议使用IE6.0以上的浏览器
chl.jpg

直属单位集中传达中央规划建设雄安新区重大决策部署

抓住雄安新区发展的历史机遇   努力实现我校的跨越式发展

——直属单位集中传达中央规划建设雄安新区重大决策部署

为传达落实校党委“将中央关于建设雄安新区的重大决策部署精神传达到每一位教职工”的要求,5月24日下午,直属单位全体职工在基础教学楼111教室,集中宣讲学习雄安新区规划建设的相关情况。会上,直属单位党委书记刘素萍作了“抓住雄安新区发展的历史机遇努力实现我校的跨越式发展”的报告。

2017年4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄县、荣成、安新3县及周边区域的河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳和浦东之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。设立雄安新区,是党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。规划建设雄安新区,要坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,坚持以人民为中心、注重保障和改善民生,建设绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区,努力打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。

刘素萍结合校党委书记王岳森5月18日在校党委理论学习中心组成员、所有处级领导干部会议上的讲话精神,在报告中对学校的部署进行了宣讲和传达。在这个重大机遇面前,学校应思考如何发挥作用?发挥什么作用?在哪些方面发挥作用?应谋划和启动哪些重大事项?校党委已经未雨绸缪,进行了相关的部署。目前,我校已召开党委常委会,决定成立由党委书记王岳森、校长杨绍普为组长,副校长冯卫星为常务副组长的支持服务雄安新区建设领导小组,参照支持石家庄地铁建设领导小组的工作模式,积极对接雄安新区规划建设工作。

支持服务雄安新区建设领导小组已确定积极参与规划建设雄安新区的工作方针。一是学习贯彻中央精神,深度理解总书记的指示要求,认真学习研讨,深入思考谋划。二是抢抓机遇、主动作为。高度关注、密切跟踪,用好现有途径,积极主动作为,发挥智库作用,积极建言献策。三是精心谋划、选好切入点和突破口。超前谋划,全面对接,精心准备,随动性出击,利用好现有渠道,实现服务范围扩展。四是优化和改进作风,以高质量的工作创造机遇。日常工作中要有韧性,要有干事创业的精气神,要有开放的视野和胸怀,要有超前的眼光和敏锐性,要敢于担当、激情工作,要用心用脑,提高思考的效率和干事效率,加快推进学校“双一流”建设。

集中学习结束后,刘素萍书记在图书馆会议室主持召开直属单位党委中心组学习研讨,就直属单位如何对接雄安新区、能为雄安新区做哪些事以及对雄安新区规划建设的意见建议等内容进行了深入的研讨。入会者一致认为,雄安新区的设立,为我校乃至直属单位的大型结构健康诊断研究所等部门提供了重大的发展机遇,可以在智能交通规划建设、地下管廊设计施工、白洋淀治理提升、京津冀协同发展的人文社会科学问题等工作上找准切入点,协助规划设计、技术研发等工作的开展。

 

[打印页面]    [关闭页面]