建议使用IE6.0以上的浏览器
edit.jpg

大型所研究生党支部到华北烈士陵园祭扫

3月31日,大型结构研究所研究生党支部以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题,组织全体党员和团员研究生到华北烈士陵园开展祭扫活动。

在苍松翠柏的映衬下,烈士陵园显得格外肃穆庄严,园内微风轻拂,白花点点,巍峨耸立的纪念碑上,“为国牺牲永垂不朽”8个镏金大字熠熠生辉。随着庄严的国歌声响起,现场全体人员一同齐声高唱中华人民共和国国歌。之后,全场肃立,向革命先烈默哀。接着,参加祭扫活动的全体师生集体宣誓,表达了继承革命先烈遗志、拼搏奋进实现中华民族伟大复兴“中国梦”的志向。

随后,同学们来到白求恩墓地敬献花束。在白求恩塑像前,直属单位党委刘素萍书记带领大家重温了《纪念白求恩》一文,并给全体党员现场上了一堂特殊党课,要求党员团员要向白求恩同志学习,学习他对工作极端的负责任,对同志对人民极端的热忱,对技术精益求精。立足当下,努力学习,追求卓越,勇于承担,在“两学一做”学习教育实践中发挥模范带头作用,做好科学研究,争取成为国家的有用之材。

最后大家又到白求恩·印度援华医疗队纪念馆、华北革命战争纪念馆参观学习;到烈士墓区祭扫;在红军将领董振堂烈士纪念碑、赵博生烈士纪念碑前深思。通过这次祭扫和参观学习,大家再一次被先烈们为国牺牲的精神感动。同学们纷纷表示,将以革命先烈的精神鞭策自己,强化四种意识,踏踏实实求学问,努力成为社会的栋梁。

 

 

 

[打印页面]    [关闭页面]