建议使用IE6.0以上的浏览器
11.jpg

2013年评选先进支部优秀党员通知

直属单位党委关于评选2013年度

先进党支部、优秀共产党员的通知 

 

各党支部:

    根据校党委《关于评选2013年先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》要求,结合直属单位党委实际,经研究决定,2013年直属单位党委共评选先进党支部2个,优秀共产党员8名,并从中推选1个先进党支部、2名优秀共产党员上报校党委表彰。

    一、评选条件

    1.先进党支部评选条件。基本条件是:学习型党组织建设成效明显,出色地完成党章规定的基层组织基本任务,模范践行创先争优先进基层党组织“五个好”的基本要求。领导班子好,深入贯彻落实科学发展观,坚决贯彻执行党的路线方针政策,求真务实,有较强的凝聚力和战斗力;党员队伍好,能够充分发挥先锋模范作用,在完成本单位中心工作中发挥了中坚和骨干作用;工作机制好,党的工作和教学、科研、管理工作有机融合,各项制度完善,工作运行规范;工作业绩好,推动教育科学发展有力,为教育事业发展作出突出贡献,工作成绩显著;师生反映好,基层党组织在师生员工中有较高威信,党员在群众中有良好形象。

    2.优秀共产党员评选条件。基本条件是:认真履行党章规定的党员义务,模范践行创先争优优秀共产党员“五个模范”的基本要求。认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,理想信念坚定;具有较强的事业心和责任感,在工作中做出突出成绩;在平时工作中埋头苦干,甘于奉献;自觉遵守党的纪律和廉洁自律各项规定,淡泊名利,清正廉洁;作风优良,自觉树立社会主义荣辱观,发扬社会主义新风尚。事迹突出,受到广大党员和群众的赞誉。

    二、评选程序

    1.各党支部推荐。各支部召开大会按照以下指标推荐本支部优秀共产党员候选人,将其个人简历及主要事迹材料(1000字以内)于6月21日(周五)9:00前报直属单位党委(电子版发到 这个 E-mail 受所垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。 )。 

 

2013年各党支部推荐优秀共产党员候选人指标

(按照2012年4月18日党委会议关于评优评先指标分配原则确定)

 

体育部

图书馆

教育中心

训练中心

大型所

2

2

1

2

1

(含研究生支部中教职工正式党员)

 

 

    2.直属单位党委会议决定。先进党支部和直属单位党委表彰的优秀共产党员 由党委讨论决定。上报校党委表彰的优秀共产党员由党委委员在拟表彰的直属单位党委优秀共产党员中以无记名投票方式产生后,经党委讨论决定。

    3.公示。拟表彰的先进党支部和优秀共产党员名单在直属单位党委网页上进行公示。

    4.上报材料。按照校党委评优评先通知要求完善材料并上报。

    三、相关要求

    1.注重评选对象的典型作用和群众认可程度。要通过开展评先工作,达到表彰先进、激励后进、增强党性、促进工作的目的,避免轮流坐庄现象。切实把群众公认的先进典型评选出来,通过典型宣传,营造良好氛围,使一批先进党组织和先进个人不断涌现出来,达到以创促建,以争促提的目的。

    2.近两年曾受到校级以上(含校级)表彰的先进党支部、优秀共产党员,如无新的突出事迹,一般不再推荐。

 

 

 

                                    直属单位党委

                                    2013年6月18日 

[打印页面]    [关闭页面]