建议使用IE6.0以上的浏览器
clip_image002.jpg

图书馆开展“数字资源与服务”宣讲活动

   

    (图书馆)近年来,学校高度重视数字资源建设,先后引进了一批国内外知名的文献数据库。为使广大教师充分了解和有效利用图书馆的数字资源,更好地为教学科研服务。近期,图书馆陆续到各学院(系)开展了“数字资源与服务”宣讲活动。目前,已在6个院(系)进行了宣讲,计划本学期结束前在全部院系中宣讲一遍。

    此次宣讲活动主要介绍了图书馆的数字资源、数据库检索使用技巧以及文献传递流程等。为确保宣讲效果,在宣讲前先进行了试讲,宣讲老师反复修改完善,馆领导严格把关指导。同时,宣讲老师根据不同院系的教学科研需求,准备了不同的讲解内容。

    通过宣讲,图书馆拉近了与广大教师之间的距离,使老师们进一步了解了图书馆的数字资源,有利于提升我校教师的文献获取能力,提高数字资源的利用率。今后,图书馆将秉承“以读者为中心,以服务为主导”的理念,围绕学校教学科研工作,积极为师生提供主动服务和个性化服务。

[打印页面]    [关闭页面]